
Nach langem Um- und Ausbau hat diese Woche das stadtbekannte Schober (Webpage heute noch mit Problemen) seine Pforten geöffnet. Begrüsst wird der Gast im unteren Stockwerk mit der Auslage einer erstklassigen Conditorei alter Schule. Die Auslage ist herrlich, aus Konkurrenzgründen heissen die Luxemburgerli hier Maccarons – sie sind flacher, etwas grösser und knallbunt. Probiert habe ich noch keine. Als Partner für allerlei Leckereien konnte der Zürcher Gastronom Michel Péclard den Franzosen Patrick Mésiano gewinnen. Die alte Registrierkasse nimmt als passende Bijou das Zentrum der Theke ein.
Gleich rechts davon das untere Kaffee – im Sommer mag der kleine Sonnenplatz dahinter einladend sein, aber hier hinsetzen heisst in einer Wartehalle zu sitzen. Etwas für eilige Durchgänger.


Andere Zürcher Morgenkaffee-Geheimtipps?


LA STANZA am Bleicherweg, 7-23h, http://www.lastanza.ch/
Spärlich eingerichtet, Baristi und Espresso wie in Italien!