Sommertage: drei leichte Rezepte

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Die hohen Temperaturen locken die Menschen nach draussen. Man trifft sich zu einem kühlenden Drink, in der Badi oder zum Grillfest. Damit man sich trotz Hitze wohl fühlt, heisst es viel Wasser trinken und möglichst leichte Speisen essen. Kalte Suppen, Poulet, Salat und Früchte – drei Rezeptideen für heisse Tage.

Geeiste Gazpacho (eine Erfrischung), Poulet mit gefülltem Bierbauch (wie man mit einer Büchse Bier kocht) und Salat Melba (eine fruchtige Versuchung) – drei Rezepte, die man unbedingt ausprobieren sollte:

Die geeiste Gazpacho

Was man braucht (für 6 Personen):
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Peperoni
1 Kilogramm Tomaten
10 Eiswürfel
2 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
1 Salatgurke
Meersalz
3 Stängel Minze
Wie man die kalte Suppe zubereitet, findet man auf: www.brigitte.de

Poulet mit Bierbauch

Die Kombination von Poulet und Bier(büchse) einmal anders aus dem Kochbuch Leon von Henry Dimbleby und John Vincent (Rezeptvorführung ab 54 Videosekunden):

Salat Melba – mit Pfirsichen und Himbeeren

Eine fruchtige Kombination – erfrischend anders:

5 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Wasser
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Dijonsenf
2 bis 3 Zweige frische Pfefferminze,
fein geschnitten
Gemischte Blattsalate für 4 Personen
2 bis 3 weisse Pfirsiche
4 Zweige frischer Koriander, gezupft
1 Schälchen Himbeeren

Ein Rezept des Beobachters, die Zubereitung ist auf der Website beobachter.ch beschrieben.

Mit diesen drei Speisen lassen sich die warmen Sommerabende besonders geniessen. Zum Ausklang empfehle ich einen feinen Sommerdrink – speziell erfrischend ist der Lillet Vive: 5cl Lillet Blanc mit 10cl Tonic Water, Garnitur: 1 dünne Gurkenscheibe, 1 Erdbeere, 1 Pfefferminzzweig und 3 bis 4 Eiswürfel – laut annabelle das Trendgetränk des Sommers.

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