Viel Freude beim Zubereiten und Geniessen:
- Erfrischung in flüssiger Form: Sven startet den Feierabend am liebsten mit einem kühlen Getränk, z.B. mit einer Piña Colada.
- Thierry erweitert das sommerliche Drinks-Angebot mit einem Geheimtipp: die Grilled Peach Margarita.
- Zum Apéro – am liebsten im Grünen an einem Gewässer – bringt Noè für südliches Flair eine feinen Oliventapenade mit.
- Mit einer Extraportion Limettensaft und Tajin-Gewürz schmeckt Evelyne eine Guacamole im Sommer besonders gut. Wer eine nachhaltigere Variante vorzieht, versucht die Edamole.
- In maximal 20 Minuten ist das Rezept von Daniela ready: Grundrezept für einen köstlichen Linsensalat mitsamt Variationen.
- Lara setzt auf frische Sommerrollen mit Erdnusssauce. Wer die Rollen nach dem veganen Rezept von Bianca Zapatka zusammenstellt, erhält ein very instagrammable Ergebnis.
- Bereits vor 10 Jahren hat Irène hier im Blog drei feine Rezept-Ideen geteilt: Geeiste Gazpacho, Poulet mit Bierbauch und einen fruchtigen Salat mit Pfirsich und Himbeeren.
- Dominik holt sich einen Hauch Atlantik in die Schweiz mit Moules frites. Alternativ gibt’s dazu frisches Baguette. Ein weiterer Favorit ist Ceviche, hier zubereitet à la Andreas Caminada.
- Ans Mittelmeer verschlägt es kulinarisch Vincenzo im Sommer mit israelischem Baba Ganoush und Hummus von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi oder mit sizilianischer Caponata und einem Vitello Tonnato aus dem Cucciaio d’Argento. Wird’s mal etwas kühler, dürfen die feinen Salbei-Gnocchi von Ticino ti cucino mit einem Merlot auch etwas Heimatgefühl wecken.
- Für den süssen Abschluss empfiehlt Merith ein veganes Sommer-Beeren-Crumble. Und für alle Bewegungsfreunde: Ein Wassermelonen-Smoothie nach dem Sport wirkt Wunder!
Weitere Inspiration und Rezepte nehmen wir gerne entgegen. Hier im Kommentarfeld, via Twitter oder bei der nächsten Begegnung.
Das Bernet Team wünscht ä Guete!
Foto von Guillaume de Germain auf Unsplash
Weiterführend:
- Bernetblog zum Thema Sommer
- Ein Bernet Klassiker: Unser Konzeptrezept